La cerise du Ventoux

La cerise du Ventoux

La cerise des coteaux du Ventoux est une cerise de bouche reconnue indication géographique protégée (IGP) depuis Juillet 2021. 

Cette cerise est cultivée dans le Vaucluse, de Villedieu au nord à Pertuis au Sud. 

L’aire d’appellation est dominée par le sommet toujours blanc du Mont Ventoux. 

Elle doit répondre à des critères de culture définit par le cahier des charges de l’IGP. 

Plusieurs variétés de cerises font parties de ce cahier des charges. 

Toutes sont des variétés rouges, dont le calibre doit être supérieur à 24 mm. 

La récolte se fait manuellement et les cerises sont cueillies à maturité optimale, leurs assurant ce goût si sucré.

Vous aussi : 

Développez votre entreprise en valorisant vos produits ! 

Clarifiez vos offres en présentant vos services, vos savoir-faire !

Accroître votre clientèle en informant vos prospects de vos projets ! 

Partagez votre actualité en affirmant vos valeurs ! 

Communiquer en exprimant votre différence ! 

Découvrez l’ensemble de nos prestations sur : www.studio-one.fr